最新公告:欢迎全国需要物流运输的企业咨询本公司,公司为南京物流行业诚信单位。

24小时报名热线
资讯热线:4006025527

南京市江宁区秣陵街道正方大道6号

电话:025-52783070

邮箱:lxj@yugang56.com

网址:www.yugang56.com

冷藏冷链物流

您现在的位置:首页 > 冷链物流 > 冷藏冷链物流

2011年中国食品冷链企业的策略调整

南京冷链配送|南京冷链物流公司 发布于:2014/12/18 0:03:31 点击量:

2011年中国食品冷链企业的策略调整

      不容忽视的是,我国整体食品冷链水平还比较低:许多应该纳入冷链体系的食品实际尚未纳入;已纳入冷链体系的食品冷链还未做到位,冷链“断链”情况比比皆是;国家冷链体系的规范与标准尚不健全,尚无对食品全程冷链各环节温度及环境的监控标准;南京食品冷链在实际执行中的管理还不到位,等等一系列的问题还会在较长一个时间段伴随着我国食品冷链的而存在。

由上述的问题可以看到,在整体形势有利的情况下,食品冷链企业并不能坐享利好,应尽快利用利好的形式及时调整企业策略,以应对新形式的,笔者认为食品冷链企业应从以下几方面着手:

1) 明确了解食品的全程供应链情况。

整个过程要从种植、养殖、初级加工、深加工到物流运输、仓储、配送及销售,最终到消费者餐桌。即“从田间到餐桌”的全部过程。了解在整个过程中食品对存储、加工、运输、销售等过程中的环境温度、湿度等的需求。明确自身企业所处整体供应链的哪个或哪几个环节,上游与下游环节是什么?情况如何?认识到未来食品供应链的竞争将是食品冷链企业竞争的核心。

2)优化内部冷链保障体系,保证自身环节的冷链不“断链”、温度可追溯、品质可追溯。

3)通过食品冷链物流向食品供应链体系的上游或下游延伸。即我们通常所说的“前向一体化”或“后向一体化”。

首页| 公司简介| 新闻中心| 冷链物流| 第三方物流| 城际冷链| 公司相册| 服务优势| 联系我们|

地址:南京市江宁区秣陵街道正方大道6号电话:025-52783070传真:

南京冷链欢迎到南京冷链物流公司如有需求请与本公司联系Template By:南京御港冷链物流公司  咨询QQ:1753842727订阅南京冷链物流公司